lunes, 22 de abril de 2013

El zumo de granada protege óxido nítrico contra la destrucción oxidativa y mejora las acciones biológicas del óxido nítrico.



El zumo de granada (PJ), que es una fuente rica de potentes antioxidantes flavonoides, se ensayó para determinar su capacidad para proteger a óxido nítrico (NO) contra la destrucción oxidativa y mejorar las acciones biológicas de NO. El empleo de análisis de espacio de cabeza de quimioluminiscencia,

 PJ se encontró que era un potente inhibidor de la superóxido desaparición anión-mediada de NO. PJ era mucho más potente que el zumo de uva Concord, zumo de arándano, el vino tinto, el ácido ascórbico y DL-alfa-tocoferol. Tan poco como 3 microlitros de una dilución de 6 veces de PJ, en un volumen de reacción de 5.000 microlitros, produjo un efecto antioxidante marcada, mientras que 300 microlitros de zumo de arándano sin diluir o casi 1.000 microlitros de diluir zumo de uva Concord se requieren para producir efectos similares . PJ y otros productos que contienen antioxidante se encontraron a aumentar el efecto anti-proliferativo de NO (DETA / NO) en células del músculo liso vascular (la aorta de rata) la proliferación. PJ fue mucho más eficaz que los otros productos probados y no suscitó efectos cuando se prueba solo en la ausencia de agregado NO. Del mismo modo, ni PJ ni los demás productos mejoran la acción anti-proliferativa de alfa-difluorometilornitina, una sustancia estable que inhibe el crecimiento celular por mecanismos independientes de NO. Con el fin de determinar si el PJ es capaz de aumentar la producción de NO por las células endoteliales vasculares, PJ se ensayó para determinar su capacidad para regular al alza y / o activar la NO sintasa endotelial (eNOS) en las células endoteliales de la arteria pulmonar bovina. PJ provocó ningún efecto sobre la expresión de la proteína eNOS o actividad catalítica. Por otra parte, PJ no aumentar la actividad del promotor en el gen de la eNOS (células COS-7 transfectadas con la eNOS). Estas observaciones indican que PJ posee actividad antioxidante potente que da como resultado la protección marcada de NO contra la destrucción oxidativa, lo que resulta en el aumento de las acciones biológicas de NO.

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