lunes, 22 de abril de 2013

Los efectos de la granada en los diabéticos






La diabetes es una enfermedad crónica caracterizada por el aumento de los niveles de glucosa en la sangre en la sangre. Se produce cuando el páncreas no pueden producir suficiente insulina, una hormona que es responsable de mantener los niveles de azúcar en la sangre. La diabetes también puede ocurrir si el músculos, la grasa y las células hepáticas no responden adecuadamente a la insulina. Los síntomas comunes incluyen visión borrosa, sed excesiva, fatiga, ganas frecuentes de orinar, hambre y pérdida de peso. Su médico le puede recetar medicamentos y las inyecciones de insulina junto con dieta y ejercicio para controlar la enfermedad. Ciertos alimentos naturales, tales como la granada, también pueden beneficiar a los pacientes de diabetes.

Relación entre Granada y Diabetes


El consumo de zumo de granada  durante ocho semanas puede disminuir los niveles de colesterol en la sangre y con ello disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en personas con diabetes tipo 2, según un estudio publicado en la edición de mayo de la "Revista Internacional de la vitamina y 2006 investigación de la nutrición ". Otro estudio publicado en la edición de agosto 2006 de la revista "aterosclerosis", revela que el zumo de granada ejerce una actividad antioxidante significativa en los pacientes con diabetes sin afectar los niveles de azúcar en la sangre. Esto ayuda a reducir el estrés oxidativo causado por los radicales libres formados como resultado de varios procesos metabólicos en el cuerpo y también evita la aterosclerosis, o la formación de placa en los vasos sanguíneos. El zumo de granada puede mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, en primer lugar, de acuerdo con un estudio en la edición de diciembre de 2009 de la "British Journal of Nutrition." Un artículo de junio de 2009 en el "diario de Etnofarmacología" también señala que los extractos de flores de granada puede reducir la gravedad de la enfermedad del hígado graso asociada a la diabetes mediante la promoción de una mayor oxidación de ácidos grasos en el hígado.


Efectos secundarios


Granada y sus productos son generalmente seguros de usar, y sin efectos secundarios han sido reportados. Los suplementos pueden, sin embargo, interactuar con ciertos medicamentos de la presión sanguínea y el colesterol.

Precauciones

Hable con su médico antes de usar la granada para evitar complicaciones. Infórmele al doctor acerca de las condiciones pre-existentes y otros medicamentos que esté tomando. Además, si usted está tomando suplementos de granada, hable con el farmacéutico sobre la eficacia y seguridad del producto.






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